Propuesta de la metodología BPM y TOC para mejorar la gestión de inventarios en una empresa tecnológica, Lima, 2022. - Morocho Julca, Liz Marianela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer la metodología TOC y BPM para mejorar la gestión de inventarios en una empresa tecnológica, Lima 2022. La metodología utilizada se enmarca en el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con diseño secuencial explicativo y el sintagma holístico, también, se aplicó el método analítico, deductivo e inductivo. Del mismo modo, la población estuvo conformada por 46 colaboradores del área de ventas y 4 unidades informantes correspondiente a la jefatura del área de gerencia de Supply Chain. Con respecto, a la utilización de la técnica e instrumento corresponden a la encuesta y las entrevistas. Los resultados demuestran que, las propuestas de diseñar el proceso de packing utilizando la metodología TOC y BPM; diseñar el proceso de control documentario en la recepción de mercadería utilizando la metodología TOC y BPM. Finalmente, determinar en qué medida el diseño del proceso de packing y control documentario reduce el costo de las operaciones logísticas en la gestión de inventarios utilizando la metodología TOC. Lo cual, se concluyó que mediante el cumplimiento de los objetivos propuestos el tiempo disminuyó significativamente en 35% para el proceso de packing y 34% para el control documentario. Asimismo, los costos se redujeron un 56%.