Control de inventarios y la liquidez en una empresa de calzado, San Juan de Lurigancho 2022 - Morales Maza, Flor Judith (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control de inventarios y la liquidez en una empresa de calzado, San Juan de Lurigancho 2022. Como parte de la metodología se empleó el método hipotético, deductivo y analítico desde el punto de vista cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, corte transversal y de tipo correlacional; la población estuvo compuesta por 40 trabajadores de las áreas de compras almacén, y contabilidad, así mismo, como parte de las técnicas de recopilación de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados logrados se observó que en ambas variables los encuestados dieron una valoración de casi siempre con un 47.5% y 50% respectivamente, de igual forma el coeficiente Rho fue de 0.589, y el valor P = 0.000, en el cual, se evidencia que existe correlación moderada positiva, de modo que, se refuta la hipótesis nula del estudio y se acepta la hipótesis alterna, asimismo, se realizó la prueba de fiabilidad aplicando el Alfa de Cronbach cuyo resultado fue 0.750 que representa una magnitud alta por lo que indica que el instrumento aplicado es fiable.