Estrategias de control y política de recursos humanos para implementar la Ley Servir en el Gobierno Regional de Lima, 2023 - Jiménez Medina, Carlos Arturo (2023)
La investigación lleva por título “Estrategias de control y política de recursos humanos para implementar la Ley Servir en el Gobierno Regional de Lima, 2023”, objetivo: Determinar cómo las estrategias de control se relacionan con la política de recursos humanos para la implementación de la Ley Servir en el Gobierno Regional de Lima, 2023. metodología del estudio: Método hipotético – deductivo, su enfoque es cuantitativo, de tipo aplicada, su diseño es no experimental y tipo correlacional. 321 usuarios componían la población, mientras que 176 usuarios constituían la muestra. El cuestionario se utilizó como instrumento para recoger datos relativos a las variables Estrategias de control y política de recursos humanos. Resultados: Los resultados obtenidos, han determinado que las estrategias de control se relacionan con la política de recursos humanos, puesto que se acepta sobre la base del resultado de Rho Spearman, que fue de 0,714 con un valor de significancia de 0,000, lo que concuerda con el objetivo general. Conclusión: Se encontró que las estrategias de control se relacionan con la política de recursos humanos para la implementación de la Ley Servir en el Gobierno Regional de Lima, 2023.