Bienestar espiritual de enfermeros que trabajan con pacientes oncológicos en la red clínica internacional Lima Perú 2021 - Celis Lucero, Nerida Rocio (2021)
Objetivo. Será determinar el nivel de bienestar espiritual de enfermeros que trabajan con pacientes oncológicos en la Red Clínica Internacional, Lima –Perú. Materiales y métodos. La presente investigación será de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico es una investigación descriptiva, transversal no experimental. La población estará constituida por 100 enfermeros que trabajen con pacientes oncológicos seleccionados dentro de los criterios de inclusión y exclusión planteados en esta investigación, uno de estos criterios de inclusión es: que trabajen con pacientes oncológicos más de un año y uno de los criterios de exclusión será que sean ateos o agnósticos. La técnica a utilizarse será la encuesta, para medir el nivel de bienestar espiritual se utilizará como instrumento la escala de bienestar espiritual de Paloutzian y Ellison (1982) adaptada por Salgado (2012) la cual evalúa el bienestar espiritual y dos dimensiones religiosa y existencial, consta de 21 ítems (11 para conocer el nivel bienestar religioso y 10 para conocer el nivel de bienestar existencial).