ESTUDIO MICROCOMPARATIVO HISTOLÓGICO ÓSEO DEL Canis lupus familiaris (PERRO) Y DEL Homo sapiens (HOMBRE) EN INVESTIGACIONES FORENSES ANTROPOLÓGICAS EN CAJAMARCA, 2018 - Chávez Farro, Miguel Enrique (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar las diferencias entre el hueso del Canis lupus familiaris (perro) y del Homo sapiens (hombre) durante el estudio de investigaciones forenses antropológicas. El tipo de la investigación de la presente tesis fue básico, con diseño metodológico descriptivo correlacional con una muestra de 18 trabajadores. Esta investigación determinará las diferencias de la morfometría e infraestructura histológica, y tiempo de descomposición entre el hueso del Canis lupus familiaris (perro) y del Homo sapiens (hombre) durante el estudio de investigaciones forenses antropológicas, lo cual se aplicará el método de descarte para la diferenciación de un resto óseo de un humano con el de no humano. Mediante la comparación de las estructuras histológicas del hueso de Canis lupus familiaris (perro) permitirá diferenciar de los huesos de humanos ayudando y mejorando el análisis criminalístico durante su peritaje, ya que serán influenciados durante las investigaciones. En conclusión, existen diferencias significativas entre las estructuras histológicas del hueso del Canis lupus familiaris (perro) y del Homo sapiens (hombre) lo que permitirá identificar restos óseos durante los estudios de las investigaciones antropológicas.