Estrategia de afrontamiento y calidad de vida en pacientes con cáncer de cuello uterino que reciben quimioterapia, Instituto especializado del Cáncer, Lima 2022 - Aroni Bojorquez, Rossana Ebelly (2023)
Determinar la relación de las estrategias de afrontamiento y la calidad de vida de pacientes con cáncer de cuello uterino que reciben quimioterapia en el Instituto Especializado del cáncer 2022. Población: Compuesta por 80 pacientes con diagnóstico de cáncer de cuello uterino atendidas en el Instituto Especializado del Cáncer, entre junio y diciembre 2022. Muestra: Estará conformado por la totalidad de la población es decir 80 personas. Diseño metodológico: Investigación aplicada, hipotética-deductiva, cuantitativa, descriptiva y transversal, correlacional. La técnica que se empleará para recoger información es la encuesta. El instrumento para la evaluación de la variable “Estrategias de afrontamiento”, se usará un cuestionario elaborado por Apaza y Alejandro en el año 2020 en Lima, confiable con Alpha de Cronbach obteniendo valores de 0,872 y para la evaluación de la variable “Calidad de Vida”, se usará un cuestionario adaptado por Martínez en el año 2016 en Lima, confiable con Alpha de Cronbach 0,80. Procesamiento y análisis de datos: Se utilizará estadística descriptiva para elaborar de las tablas de frecuencia y gráficas, en caso de la estadística inferencial se utilizará la prueba estadística de Rho de Spearman que nos permitirá realizar la comprobación de las hipótesis.