Nivel de conocimiento y práctica de los procesos de esterilización de los dispositivos médicos del personal de enfermería en central de esterilización del Hospital de Emergencias Villa el Salvador 2024 - Delgado Lozano, Orfelinda (2024)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica de los procesos de esterilización de los dispositivos médicos del personal de enfermería”. La población estará conformada por 40 trabajadores de enfermería del servicio de central de esterilización del Hospital de Emergencias Villa El Salvador. El tipo de investigación será aplicada. El diseño metodológico del proyecto de investigación es observacional, descriptivo, correlacional, y transversal. La validación de la variable de enfermería fue realizada por Villanueva en el año 2020 mediante criterio de juicios de expertos y la variable práctica de enfermería del proceso de esterilización de los dispositivos medico fue realizada por Quispe en el año 2020 basado en el juicio de expertos y la confiabilidad de la variable conocimiento de enfermería fue realizada por Villanueva en 2020 y alcanzo KR20 0,757. La técnica de recolección de datos será la encuesta y lista de cotejo. Procesamiento estadístico y análisis de datos se realizará mediante técnica, será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de Pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman).