“CUMPLIMIENTO DE BUENAS PRACTICAS DE PRESCRIPCION EN RECETAS ATENDIDAS EN EL SERVICIO DE DOSIS UNITARIA DE UN ESTABLECIMIENTO DE SALUD PUBLICO, PERIODO MAYO-OCTUBRE,2018” - Villacorta Molina, Santos Enrique (2019)
La presente tesis de investigación tuvo como objetivo la evaluación del cumplimiento del manual de buenas prácticas de prescripción en las hojas de prescripción atendidas en el servicio de dosis unitaria de un establecimiento de salud público, durante el periodo de mayo-octubre del 2018. El estudio fue observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo. La muestra estuvo conformada por 858 hojas de prescripción médica de pacientes hospitalizados de los diferentes servicios de hospitalización y atendidas en el servicio de dosis unitaria de un establecimiento de salud público de Lima – Perú, cumpliendo los criterios tanto de inclusión como exclusion;para la recolección y análisis de los datos de la presente tesis, se creó un instrumento lista de chequeo de recolección de datos el cual fue validado por tres profesionales expertos para darle mayor confiabilidad. Según los resultados obtenidos se comprueba que no se cumplen las buenas prácticas de prescripción, la cual es una herramienta muy importante que va a garantizar una adecuada y eficiente prescripción médica en favor del paciente hospitalizado.