“Discapacidad por lumbalgia mecánica en los trabajadores del área de almacén de la empresa Group Logistic Montalvo, 2022” - Ruíz Ruíz, Juan Antero (2023)
La lumbalgia es un problema que se caracteriza por su alta prevalencia en la población, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) casi el 80% de la población padecerá la dolencia al menos una vez en la vida. En un 90% de los casos no se encuentra ningún tipo de lesión que justifique el proceso o la causa de la lumbalgia, cuando el dolor aparece durante los movimientos o la actividad física en estos casos se define como lumbalgia mecánica. “La lumbalgia tiene una gran repercusión económica y social, se ha convertido en una de las primeras causas de ausentismo laboral.