Percepción de parámetros estéticos de la sonrisa en estudiantes de pregrado de odontología y pacientes de la Universidad Norbert Wiener en Lima, 2023 - Feijoo Mascaro, Claudia Cecilia (2023)
Objetivo: Comparar la percepción de los parámetros estéticos de la sonrisa en estudiantes de pregrado de odontología y pacientes de la universidad Norbert Wiener en Lima, 2023. Metodología: de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo formada por 119 participantes, de los cuales, 35 fueron pacientes y 84, estudiantes de odontología. Para el desarrollo del estudio se contempló el uso del cuestionario para recabar los datos, y posteriormente fue enviado a los estudiantes a través de sus correos institucionales mediante el formato de Google Forms, y también desarrollado de manera presencial por los pacientes del Centro Odontológico de la UPNW. Resultados: Se determinó que no existe una diferencia significativa en la percepción de los parámetros estéticos de la sonrisa entre los estudiantes de pregrado de odontología y los pacientes de la UPNW (p=0,532). Conclusión: Los estudiantes de pregrado de odontología y los pacientes de la UPNW tienen percepciones similares en cuanto a los aspectos estéticos de la sonrisa, esto implica que ambos grupos tienden a valorar de manera similar los parámetros estéticos evaluados, como el contorno gingival, la línea labial y la proporción dentaria