Satisfacción laboral y desempeño del personal de enfermería en centro quirúrgico del Hospital Lima Este Vitarte, Lima-2024 - Tineo Bueno, Lisbeth Catherine (2025)
La investigación descrita tiene como principal objetivo: determinar la relación de satisfacción laboral con desempeño de personal enfermería en centro quirúrgico del Hospital de Lima Este Vitarte. Material y método. El estudio es enfoque cuantitativo, tipo aplicada, método hipotético-deductivo y diseño no experimental - transversal y nivel descriptivo-correlacional, muestra de tipo finita, la población es toda la muestra, corresponde a 80 trabajadoras enfermería de sala de operaciones del Hospital Lima Este Vitarte, se utilizará el cuestionario y la encuesta como instrumento y técnica respectivamente para las pesquisas en la recolección de datos. La variable satisfacción laboral tiene las dimensiones siguientes: Significación de la tarea, Condiciones de trabajo, Reconocimiento personal y/o social y Beneficios económicos, mientras que la variable desempeño laboral presenta las dimensiones: Proactividad, Capacidad de servicio, Conocimientos y Diligencia en el trabajo.