Condiciones de trabajo y riesgos laborales en el personal de la central de esterilización del Hospital Regional Lambayeque, 2023 - Bravo Saucedo, Paulina Karin Del Pilar (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre las condiciones de trabajo y los riesgos laborales en el personal de la Central de Esterilización del Hospital Regional de Lambayeque, 2023. Método: Estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental – transversal, donde se empleará el método hipotético – deductivo; la población estará conformada por 50 profesionales de salud (17 enfermeras y 33 técnicos) del área de la Central de Esterilización del Hospital Regional de Lambayeque, los cuales serán seleccionados a través de diversas características y especificaciones; asimismo, la muestra censal contará con la participación de los 50 profesionales para obtener un conjunto representativo de sujetos a analizar. Como instrumentos se utilizarán el cuestionario de condiciones de trabajo de Berrospi y Martínez (2017) y el cuestionario sobre riesgos laborales de Jurado (2021), ambos validados por el juicio de expertos y la prueba estadística de fiabilidad del alfa de Cronbrach. Los datos serán procesados por medio del programa estadístico SPSS v.26 y las hipótesis se comprobarán a través del análisis de correlación según el análisis de normalidad para pruebas paramétricas o no paramétricas.