Propuesta de Mejora en el Control en la gestión de contratación menores a 8 UIT en Municipalidad de Ate 2022 - Yupanqui Ramos, Mercedes (2023)
El estudio tuvo como objetivo proponer la metodología para la mejora en la contratación menores a 8 uis en la municipalidad distrital de Ate, la metodología utilizada se enmarcó en el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo, in sintagma holístico y la aplicación de los métodos analítico, deductivo e inductivo. La población estuvo conformada por 40 trabajadores de la municipalidad de Ate 4 unidades informantes e la jefatura. La técnica e instrumentos utilizados corresponden a la encuesta y entrevista. Los resultados evidencia que las propuestas como implementar el plan de talleres de capacitaciones sobre contrataciones con el estado a las áreas implicada en el proceso, implementar el plan de procedimientos estandarizados de contrataciones menores a 8 uits e implementar el plan de control de requerimientos. Se concluyó que, mediante el cumplimiento de los objetivos propuestos, se mejorarán los procedimientos funcionales en la organización.