El Homicidio Piadoso y la Búsqueda de su despenalización en el Marco del Ordenamiento Penal Peruano Balance y Perspectivas – Lima 2018 - Bances Matallana, Edwin (2019)
La búsqueda de la despenalización del Homicidio Piadoso, en la legislación peruana, se basa básicamente en la Eutanasia Activa, mas no en la Eutanasia Pasiva, ya que el legislador peruano al tipificar la conducta en el artículo 112° del Código Penal, vulnera derechos constitucionales.