Imagen corporal y adicción a redes sociales en estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Pedro Gálvez Egúsquiza, Lima-2022 - Escurra Ludeña, Yampier (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la imagen corporal y adicción a redes sociales en estudiantes de secundaria de la I.E.P. Pedro Gálvez Egúsquiza. Este estudio es de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, para lo que se aplicó el Cuestionario de Adicción a las redes sociales y el Cuestionario de Insatisfacción de la imagen corporal, a 151 estudiantes del nivel secundaria. Se encontró que la imagen corporal se correlaciona significativamente con la adicción a redes sociales (rho=0.445; p<0.01), de manera positiva y moderada; esto significa que los estudiantes que poseen un alto nivel de adicción a las redes sociales presentaran alta probabilidad de desarrollar insatisfacción de la imagen corporal, en caso que el uso de dichas redes sea en extremo excesivo, desarrollaran dificultades para abstenerse de ingresar y pensamientos obsesivos al respecto.