Nivel de conocimiento y actitud sobre medidas de bioseguridad en los trabajadores del Centro de Salud Cruz de Motupe – SJL- 2022 - Machaga Leguia, Melvi Lisbeth (2022)
Objetivo: Establecer la relación entre conocimiento sobre bioseguridad y actitud de los trabajadores del centro de salud Cruz de Motupe-SJL 2022. Material y métodos: es una investigación de tipo aplicada, se usó un método deductivo con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, con una muestra de 80 trabadores del centro de salud Cruz de Motupe-SJL. Para la recolección de datos se usó un cuestionario para medir el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad elaborado por Mariela Loaiza Álvarez y otro para medir la actitud que se refiere a una escala tipo Likert, elaborado por la misma autora, con cinco proposiciones con una escala de medición: alto, medio y bajo. Resultados: el 50.00% presenta un nivel medio de conocimientos sobre bioseguridad, seguido de un 28.75% con un nivel bajo; mientras que en actitud se presentó un nivel favorable de 87.50% seguido de un nivel desfavorable de 12.50%, en cuanto a la hipótesis de estudio se pudo conocer la existencia de un coeficiente de Rho de Spearman de ,789, es decir que sí hay relación entre el conocimiento y la actitud sobre las medidas de bioseguridad en los trabajadores del Centro de Salud Cruz de Motupe-SJL 2022.