Nivel de conocimientos y actitudes sobre los riesgos de un embarazo en la adolescencia en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de la Institución Educativa 5093 Ventanilla - Garcia Chinchay, Angelica Karina (2024)
Material y método: Metodología descriptiva, cuantitativa, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 205 estudiantes (varones y mujeres) de la institución 5093 Ventanilla. Resultados: De los 205 estudiantes que formaron parte del estudio, 15 (7%) de estos presentaban un nivel bajo en cuanto a los conocimientos que tenían sobre los riesgos de un embarazo en la adolescencia; 30 (15%) de estos presentaban un nivel medio; y 160 (78%) de estos presentaban un nivel alto, en cuanto a la actitud frente a los riesgos de un embarazo adolescente, de los 205 estudiantes que formaron parte del estudio, 27 (13%) de estos presentaban actitudes negativas sobre los riesgos de un embarazo en la adolescencia; 30 (15%) de estos presentaban actitudes regulares; y 148 (72%) de estos presentaban actitudes positivas. Se halló una relación significativa entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre los riesgos del embarazo adolescente (p valor igual a 0.000 y Rho igual a 0.859). Conclusión: Existe una relación significativa, elevada y directamente proporcional entre los constructos considerados dentro de la investigación.