Calidad de cuidado de enfermería relacionado con la satisfacción en pacientes con terapia de hemodiálisis en la clínica privada Huancayo 2025 - Dueñas Flores, Rocío (2025)
Actualmente, enfermedad renal crónica (ERC) se convierte en una problemática pública de salud de considerable gravedad, a causa de la elevada incidencia de casos en años recientes, que ha generado una considerable brecha en la atención médica debido a la sobredemanda de pacientes, impactando negativamente en cuidado de calidad y un paciente satisfecho. Objetivo:“Determinar relación entre Calidad De Cuidado De Enfermería Relacionado Con Satisfacción En Pacientes Con Terapia De Hemodiálisis En La Clínica Privada Huancayo 2025”. Métodos: El enfoque cuantitativo se empleará en el estudio, corte transversal diseño correlacional. La población de análisis se constituirá de 60 pacientes en hemodiálisis como terapia. Para obtener la información la encuesta será la técnica y dos cuestionarios serán los instrumentos, el primer cuestionario comprende 15 preguntas en escala de Likert, con 0.845 de confiabilidad; el otro cuestionario a emplear es el CARE Q, compuesta por 32 preguntas y una fiabilidad de 0.881. Plan de Análisis: para la obtención de la asociación de las variables analizadas, primero se determinará si el resultado logrado teniendo distribución normal, para poder comprobar la hipótesis se empleará la prueba Ji-cuadrado de Pearson. El resultado que obtendremos estará acorde a las dimensiones y de manera general, permitiendo la elaboración de tablas y figuras acorde a los objetivos planteados.