Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente hospitalizado en cirugía de tórax y cardiovascular, Hospital Dos de Mayo, Lima,2022 - García Polo, Rosa Jesús (2023)
Objetivo:. Determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente hospitalizado en cirugía de tórax y cardiovascular. Material y método: La investigación es de tipo aplicada, responde al método hipotetico deductivo, tiene enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance correlacional, la población que lo constituye hacen un total de 250 pacientes que se encuentran hospitalizados en el servicio de cirugía de tórax y cardiovascular del Hospital dos de Mayo, se obtuvo una muestra de 152, se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos usados fue el test SERQUAL para la variable 1 y el test PSI para evaluar la variable 2, se hizo su validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach obteniendo un valor de 70% para el test SERQUAL y para el test PSI se obtuvo un valor de 75% el que indicó excelente confiabilidad. El procesamiento de datos se usara el paquete estadístico (SPSS) versión 25.0, asimismo se hizo uso del Excel para Windows 2021 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.