Factores de riesgo psicosocial y desempeño laboral en profesionales de enfermería del Hospital De Chancay - Lima 2022. - Delgado Cencia, Mirtha Rocio (2022)
La presente investigación se desarrolla en los temas de riesgo psicosocial y desempeño laboral en profesionales de enfermería del hospital de Chancay – Lima en el año 2022. Objetivo: “Determinar la relación que existe entre los factores de riesgo psicosocial y desempeño laboral en profesionales de enfermería del hospital de Chancay Lima 2022”. Metodología: corresponde al método deductivo, el enfoque es cuantitativo, de diseño observacional, descriptivo trasversal y correlacional. Se aplicarán encuestas a la muestra de 90 enfermeros mediante el Cuestionario Psicosocial de Copenhague (CoPsoQ) para factor de Riesgo Psicosocial y el cuestionario elaborado por la investigadora Machillanda para la variable 2 desempeño laboral. Se diseñaron los aspectos administrativos y metodológicos como cronograma, matriz de consistencia y operacionalización de variables. Análisis Estadístico: se realizó haciendo uso del paquete estadístico el programa Microsoft Excel 2010 y el software SPSS versión 22 para la relación entre las variables de factores de riesgo psicosocial con el desempeño laboral será mediante la prueba estadística de Chi Cuadrado de Pearson.