Planeamiento tributario para reducir la carga fiscal en la empresa Heavy Xteel SAC, Surco, 2017 - Rodriguez Ortiz, Patricia Rocio (2017)
En el presente trabajo de investigación titulado “Planeamiento tributario para reducir la carga fiscal en la empresa Heavy Xteel S.A.C., Surco, 2017” tuvo como objetivo proponer su implementación para lograr cuantificar con anticipación los riesgos tributarios y lograr mejorías en los procesos contables a fin de evitar sanciones tributarias. La presente tesis empleó el sintagma holístico, el enfoque mixto que comprende lo cuantitativo y cualitativo, y se eligió el tipo proyectivo y propuso la guía de aplicación de planeamiento tributario, para la elaboración de la misma se utilizó el análisis documental a los Estados financieros de los años 2015 y 2016, ello sumado a tres entrevistas al personal contable quienes facilitaron conocer la necesidad de reforzamiento en diversos aspectos importantes y la implementación de mejoras en el desarrollo de los procedimientos contables. El resultado de mayor trascendencia al momento de aplicar el planeamiento tributario en los Estados Financieros proyectados del 2017 fue el impacto positivo en el aumento de la utilidad de la empresa, el cual requiere del planeamiento tributario como base para establecer de manera formal los procedimientos que debe seguir el personal contable y tributario de la empresa, a fin de evitar futuras contingencias con la Administración tributaria.