Motivación y el Desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2022. - Davila Crisanto, Yery Judith (2022)
La motivación es un componente clave en las instituciones para alcanzar un alto desempeño. Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la motivación y el desempeño laboral de los profesionales de enfermería en el servicio de emergencia del hospital Guillermo Almenara Irigoyen-Lima (HGAI)-2022. Estudio prospectivo de correlación, cuantitativo de diseño no experimental. Aplicarán la encuesta a 114 enfermeros del área de emergencia del HGAI bajo la técnica de encuesta cara a cara. Los instrumentos fueron dos, uno que mide la motivación y el segundo que mide el desempeño laboral, ambos instrumentos han sido validados por la autora Linares Marín. La confiabilidad de ambos instrumentos, mostró un α de cronbach = 0,825. Terminando con la aplicación de los cuestionarios, la base será exportada a SPSS versión 24. Los datos serán agrupados en tablas y gráficos según las variables y las dimensiones, según la estadística descriptiva. Las asociaciones de las variables serán determinados a un nivel de confianza del 95% y una significancia del 5%, el grado de relación serán medidos según Rho de Spearman.