Lesiones de mucosa oral asociado al tiempo de uso de prótesis parcial removible en adultos atendidos en un consultorio odontológico particular de Miraflores - 2023 - Cabrera Heredia, Marilini Delaney (2025)
La tesis tuvo como objetivo determinar las lesiones de mucosa oral asociado al tiempo de uso de prótesis parcial removible en adultos atendidos en un consultorio odontológico particular de Miraflores – 2023. Se efectuó un estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; nivel correlacional. La población fueron 218 adultos. En los resultados se observó que existe un mayor porcentaje de 58,7% en ulcera traumática en la mucosa oral en pacientes atendidos en un consultorio dental particular. Mientras que el uso presentó un mayor porcentaje de 72,0% en tiempo de 1 – 5 años. Analizando estos resultados hay asociación entre las lesiones de mucosa oral (úlcera traumática) y el tiempo de uso de prótesis parcial removible (1 – 5 años), donde (p=0,000). Concluyendo que las lesiones de mucosa oral asociado al tiempo de uso de prótesis parcial removible en adultos atendidos en un consultorio odontológico particular de Miraflores – 2023.