Análisis de las Cuentas por cobrar de una empresa comercializadora en el año 2016-2017. - Mas Gómez, Deysi (2019)
La presente tesis titulada “Análisis de las cuentas por cobrar de una empresa comercializadora en el año 2016 y 2017” tuvo como objetivo general Analizar la condición de las cuentas por cobrar de una empresa comercializadora en el año 2016 y 2017, ubicada en el distrito de Ate – Lima, con el fin de apoyar en mejorar en las políticas de créditos y cobranzas de la empresa. La metodología que se empleo fue de enfoque cualitativo, método estudio de caso, donde se tuvo como unidades informantes al gerente financiero, de ventas, la principal fuente de información fue mediante la técnica de entrevista, asimismo se usó como instrumento guía de entrevista para la recolección de información sobre la situación de las cuentas por cobrar. De acuerdo a los resultados obtenidos sobre la condición de las cuentas por cobrar de la empresa comercializadora, tiene una mala gestión de cobranzas debido a que el personal no realiza el seguimiento adecuado y no cumple con las políticas de cobranzas así mismo no realizan una evaluación adecuada a los clientes para otorgar un crédito.