Conocimiento sobre la lista de chequeo de cirugía segura y el cumplimiento por el personal de enfermería de centro quirúrgico, en un hospital de Lima, 2023 - Tello Tomasto, Tania Aurora (2023)
El objetivo de estudio es, determinar la relación entre el conocimiento de la lista de chequeo de cirugía segura y el cumplimiento del personal de enfermería del centro quirúrgico, en un hospital de Lima, 2023. Métodos: Se trabajará con una metodología aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, además de un diseño no experimental bajo un corte transversal, trabajando con una muestra de 45 trabajadores del área de enfermería quirúrgica de un hospital de Lima, 2023 a quienes se le aplicara un cuestionario y una lista de cotejo. Después dela recolección de datos, estos serán codificados en una base de datos realizada den Excel, para luego ser analizada por el programa estadístico SPSS 25.0, lo cual arrojara resultados por variables y dimensiones para el caso descriptivo con tablas y figuras según sea el caso, asimismo brindara resultados inferenciales con la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, la cual es una prueba que permitirá corroborar la validez y veracidad de las hipótesis de estudio, con lo cual poder brindar la conclusiones a las que se llegue en la medición de las variables de estudio.