ESTUDIO DE LAS LESIONES CERVICALES EN EL DIAGNÓSTICO DE AHORCAMIENTO Y SU ETIOLOGÍA MÉDICO LEGAL, MORGUE CENTRAL DE LIMA, AÑO 2014 - Fernandes Tavares, Sonia Maria (2019)
Se determino que las lesiones cervicales que mediante la descripción los hallazgos macroscópicos permitieron diagnosticar la muerte por ahorcamiento, en la Morgue Central de Lima, en el año 2014, fueron: el surco en cuello, las hemorragias musculares, las hemorragias del tejido vascular, los desgarros carotideos, la fractura hioidea o del cartílago tiroideo ; que los hallazgos macroscópicos que podrían permitir diferenciar entre una suspensión pre mortem y otra post mortem, fueron :ya que presentan un alto grado de vitalidad son las hemorragias del tejido vascular y muscular. Las lesiones cervicales que mediante la descripción los hallazgos microscópicos permitieron diagnosticar la muerte por ahorcamiento, en la Morgue Central de Lima, año 2014, fueron el aplanamiento de dermis y epidermis en piel de surco, hemorragias musculares y vasculares, desgarro carotideo y fracturas del hioides con hemorragia asociada .El estudio demostró que los hallazgos microscópicos que podrían permitir diferenciar entre una suspensión pre mortem y otra post mortem, fueron ya que presentan un alto grado de vitalidad son las hemorragias musculares y vasculares, el desgarro carotideo y fracturas del hioides con hemorragia asociada.