“Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres puérperas en un hospital de Lima 2020” - Del Rio Lopez, Lucia Damaris (2021)
Introducción: Según la organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda como único alimento a la leche de la madre durante los seis primeros meses de forma exclusiva, y luego de los seis primeros meses de vida del recién nacido se complementará su nutrición con otros tipos de alimentos suministrados gradualmente, en cuanto a lactancia materna se recomienda hasta los dos años. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre Lactancia Materna Exclusiva en madres Puérperas en un Hospital de Lima 2021. Metodología: Se realizó un estudio de tipo descriptivo de corte transversal. La población de estudio está conformada por 224 madres puérperas que se encuentran hospitalizadas, de las cuales se obtuvo una muestra de 142 madres puérperas, a las que se aplicó como instrumento la encuesta denominado evaluación sobre Lactancia Materna Exclusiva. Los datos obtenidos fueron tabulados y procesados estadísticamente, aplicando el software programa estadístico IBM SPSS Statistics versión 25.0, posteriormente se exporto al programa estadístico Excel 2019 para realizar los análisis estadísticos con sus respectivas tablas y gráficos.