Distancia recorrida y su relación con la calidad de sueño en los pacientes post Covid en un hospital de Lima - Perú 2022. - Pineda Cordova, Martin Roberto (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal: Determinar la relación entre la distancia recorrida y la calidad de sueño en pacientes post covid en un hospital de Lima – Perú 2022. Aplicando para la distancia recorrida una prueba sub máxima como la caminata de 6 minutos el cual consiste en medir la distancia máxima que una persona puede recorrer durante un periodo de 6 minutos andando tan acelerado como sea posible; Esta prueba permite la cuantificación de los resultados del tratamiento y es particularmente importante de evaluar en el contexto de un modelo de atención que cambia rápidamente a consecuencia de la pandemia y el cuestionario de Pittsburg para precisar la calidad de sueño de los pacientes mediante un cuestionario estructurado que ayuda a definir la efectividad de la terapia en los resultados funcionales y la calidad de sueño posteriores a covid-19, ya sea como resultado de la infección especifica. Se utilizó el método hipotético deductivo, porque la idea central estaría siendo una hipótesis con datos empíricos empleando normas específicas para reafirmar la veracidad o falsedad de dicha hipótesis inicial; de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, de diseño no experimental.