“LA VENTILACIÓN MECÁNICA NO INVASIVA EN LOS PACIENTES CON FIBROSIS PULMONAR DE 50 A 80 AÑOS Y SU PERCEPCIÓN EN LA CALIDAD DE VIDA RELACIONADA CON LA SALUD EN UN HOSPITAL DE LIMA EN LOS MESES DE JULIO A DICIEMBRE, 2015” - Orosco Napán, Gustavo Jesús (2016)
La Ventilación Mecánica No Invasiva (VNI), es un método que proporciona ventilación alveolar sin el uso de una vía aérea artificial; así también existe varios modos ventilatorios siendo el básico de apoyo, el modo CPAP. La percepción de la calidad de vida puede ser medida con el cuestionario SF-36.