Estrategias para mejorar el tratamiento del sistema de detracción en la liquidez de una compañía de telecomunicaciones, Lima 2020. - Potocino Coras, Ayda Luz (2019)
La presente investigación lleva por título “Estrategias para mejorar el tratamiento del sistema de detracción en la liquidez de una compañía de telecomunicaciones, Lima 2020”. En cuanto a la metodología de investigación se empleó el sintagma holístico, de enfoque mixto, de tipo proyectivo, nivel comprensivo, en cuanto a las técnicas aplicadas comprenden el desarrollo de la entrevista y el análisis documental. Por otro lado, las unidades informantes están compuestas por el gerente financiero, ex contador y la asistente contable, para finalizar el procesamiento de los datos obtenidos se ejecutó la triangulación respectiva a través del software Atlas.ti 8. Con respecto a los resultados alcanzados se demostró que no se tiene un buen control en el sistema detracciones a demás no se dispone de procedimientos para el tratamiento adecuado de estos, por ello fue necesario proponer estrategias para mejorar el tratamiento del sistema de detracción, que consiste en realizar flujogramas de procesos para el adecuado tratamiento de los documentos, la implementación de procedimientos para control adecuado del efectivo y procedimientos de crédito y cobranzas para ayudar a disminuir las cuentas por cobrar que mantiene la compañía, para así contribuir con la mejora de la liquidez.