“Factores de riesgo asociado a sepsis neonatal en el servicio de neonatología del hospital de San Juan de Lurigancho 2021” - Machaca Pumapillo, Evelyn Maritza (2021)
Objetivo: Determinar cuáles son factores de riesgo asociado a sepsis neonatal en el servicio de neonatología. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo de corte transversal. La población estará constituida por los expedientes clínicos del hospital de San Juan de Lurigancho, para el estudio se obtuvo una muestra de 50 historias clínicas de neonatos con diagnóstico de sepsis neonatal del servicio de neonatología del hospital de San Juan de Lurigancho seleccionados de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión planteados en la investigación. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: La técnica a emplearse en la investigación es la recolección de datos. El instrumento será un cuestionario denominado “Factores de riesgo asociado a sepsis neonatal temprana en el servicio de neonatología. Procedimientos: La recolección de datos se realizará en 2 meses, en el servicio de Neonatología, una vez recolectada la información mediante la aplicación del instrumento, se ingresará los datos a una base en el programa SPSS Versión 25. Análisis Estadístico: Para el análisis descriptivo se realizarán tablas de frecuencias, medidas de tendencia central y de dispersión así como también de representaciones gráficas.