NIVEL DE CONTROL Y LA PREVENCIÓN DEL DELITO DE FALSIFICACIÓN DE MARCAS EN PRENDAS DE VESTIR EN EL CENTRO COMERCIAL GAMARRA. LA VICTORIA – PERÚ - Bohorquez Flores, Richar Ivan (2018)
El presente trabajo de investigación se constató con las resoluciones administrativas y legales en las que se resuelven casos de falsificación de marcas, por ello muestra un estudio totalmente practico sobre las diversas acciones que se tomaran frente a estos actos ilícitos, ante los órganos jurisdiccionales competentes, para preservar el derecho más importante que se puede tener sobre una marca: el uso exclusivo, y contiene valiosas referencias a los criterios emitidos por la tribuna legal. Se tuvo como objetivo principal evaluar el nivel de control y su relación con la prevención del delito de falsificación de marcas en prendas de vestir en el centro comercial Gamarra. La Victoria – Perú. La presente investigación es tipo aplicada, Según la naturaleza del estudio, la investigación se enmarca en el nivel evaluativo, apoyada en una investigación de campo de tipo descriptivo; el estudio responde a diseño no experimental porque estos estudios se realizaron sin la manipulación de variables. Así mismo, La población estuvo conformada por las empresas de prendas de vestir en el centro comercial Gamarra. La Victoria – Perú y la muestra es no probabilística por conveniencia conformado por 30 empresarios de ropa en el centro comercial de Gamarra. La técnica a emplearse para el presente estudio fue la encuesta y el instrumento el cuestionario.