Conocimientos sobre los cuidados del catéter percutáneo de inserción periférica en los enfermeros de la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital Daniel A. Carrión, Callao, 2021. - Vila Vega, Jessica Roxana (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo Determinar el nivel de conocimientos sobre los cuidados del catéter percutáneo de inserción periférica en los profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital Daniel A. Carrión del Callao, Lima 2021. El enfoque a utilizar es cuantitativo, debido a que se realizarán mediciones de la variable, para su análisis estadístico. De diseño transversal porque se obtendrán los datos en un solo momento, y prospectivo, porque los datos obtendrá durante el desarrollo del estudio y se analizaran en un tiempo determinado al concluir la recolección de información. La población y muestra censal estará conformada por los profesionales de enfermería del servicio de cuidados intensivos neonatales (UCIN) del Hospital Daniel A. Carrión del Callao. Que, según registros de jefatura de enfermería del hospital, actualmente cuenta con 30 profesionales. El instrumento a utilizar es un cuestionario desarrollado originalmente en México, en el año 2014. Dicho cuestionario contiene 25 ítems y 2 dimensiones (conocimientos generales y específicos). Los ítems son dicotómicos, asignándole 1 punto a la respuesta correcta y 0 puntos a la respuesta incorrecta. Teniendo como puntuaciones finales: Alto (19-25 pts.), Medio (11-18), y Bajo (0-10).