Políticas de gestión pública en la contaminación sonora en el distrito de San Isidro año 2022 - Vargas Alfaro, Adolfo (2023)
Los países latinoamericanos están considerados como los que tienen mayor contaminación sonora destacando nuestro país representando una seria complicación para la salud humana, por sus consecuencias que estas generan a la salud y el medio ambiente. El Objetivo del estudio es determinar la influencia de la política de gestión pública en la contaminación sonora en el distrito de San Isidro. El estudio del caso sirvió para contrastar la realidad con aspectos teóricos el enfoque cualitativo, con el soporte de la verificación teórica y normativa, usando los procedimientos analíticos, lógico, comparativo de caso. El resultado de la investigación nos permitió identificar un caso de estudio que se contrastó con la teoría que existe sobre la verdadera necesidad de contar con políticas de gestión pública de contaminación sonora. Como conclusión hemos determinado la existencia de influencia de las políticas de gestión pública en la polución acústica en la comuna de San Isidro, ya que reconoce la importancia de prevenir la contaminación sonora, así mismo se determinó la existencia de la influencia de las autoridades políticas de gestión pública en contaminación sonora en la comuna de San Isidro, ya que proyectan normativas con el objetivo de prevenir