Afrontamiento y calidad de vida en pacientes que reciben quimioterapia en el Hospital Augusto Hernández Mendoza, Ica 2023 - Marin Mendoza, Kharyn Solange (2023)
Determinar como el afrontamiento se relaciona con la calidad de vida en pacientes que reciben quimioterapia. Metodología: El método será hipotético–deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental correlacional de corte transversal, la población estará constituida por 80 pacientes del servicio de oncología que reciben quimioterapia, será una muestra censal, por ser una población pequeña. Para la recolección de los datos se utilizarán 2 instrumentos validades y con confiabilidad previamente establecida, por otra parte, una vez recolectada la información, los datos serán procesados en el programa estadístico SPSS V24, se realizará un análisis estadístico descriptivo e inferencial, las hipótesis serán contrastadas con la Prueba Estadística de Correlación Rho de Spearman, teniendo un nivel de significancia de p < 0.05