Planeamiento financiero para mejorar la situación financiera de la empresa Kimberly Motors E.I.R.L en Ica, 2017. - Estrada Vargas, Dede (2017)
La presente investigación titulada Planeamiento Financiero para mejorar la Situación Financiera de la empresa Kimberly Motors E.I.R.L., en Ica, 2017, muestra la necesidad de realizar el planeamiento financiera con la finalidad de mejorar la situación financiera de la organización, es por ello que se decidió realizar un planeamiento financiero en el cual se estipulan diversas gestiones que será de gran utilidad para la empresa. La investigación utilizó el sintagma holístico, el cual emplea la teoría del enfoque mixto, específicamente de tipo descriptiva, analítica y proyectiva. El diseño de la investigación es de tipo no experimental, la recolección de datos se realizó a través de análisis documental y entrevistas a expertos. Se realizó análisis del Estado de Resultados y Estado de Situación financiera desde el año 2013 al 2016, en el cuál se detectó la problemática, según la opinión de los expertos en las entrevistas realizadas reconfirman dicha problemática. Es por ello que se desarrolló la propuesta del mejoramiento de los procesos del planeamiento financiero, el cual permitirá a la organización a mejorar su situación actual y a futuros, se recomienda que las herramientas de financiación y las diversas gestiones desarrolladas en la propuesta debe de ser aplicadas con urgencia por la organización.