Motivación y satisfacción laboral del profesional de enfermería de los servicios de pediatría, oncohematología y uci pediátrica del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo, Arequipa, 2022 - Chambi Fernández, Katherine Frinee (2022)
Determinar de qué manera la motivación se relaciona con la satisfacción laboral del profesional de Enfermería, la población estará constituida por 80 profesionales de enfermería, que trabajan en el Servicio de Pediatría, Oncohematología y UCI Pediátrica del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo. Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño no experimental, observacional, descriptivo, correlacional, transversal y prospectivo. Instrumentos: Para evaluar la variable “Motivación” se utilizará el cuestionario “Escala de Motivación de Steers R. y Braunstein D”, confiable mediante Alpha de Crombach: motivación de logro, un valor de 0,79; motivación de poder 0,75 y motivación de afiliación, 0,81 y; para evaluar la variable “Satisfacción” se aplicará el cuestionario “Escala de satisfacción laboral”, elaborado por la autora Sonia Palma Carrillo, confiable mediante Alpha de Crombach con índice de 0.90. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de Pearson).