EFECTIVIDAD DEL HIDROCOLOIDE EN EL MANEJO DE ULCERAS POR PRESIÓN - Muchaypiña Canales, Gladys Leticia (2017)
Se evidencia que el 60% (n=06/10) el uso de Hidrocoloide es efectivo en el manejo de las ulceras por presión; ya que los apósitos favorecen una eficaz epitelización y cicatrización en las heridas, muestra ventaja frente a la curación tradicional, por ser un tratamiento de tecnología avanzada, alcanzando un costo-beneficio adecuado. Por otro lado, el 40% (n=04/10) de estudios realizan una comparación con otros apósitos, donde los datos estadístico no fueron suficientes para afirmar la efectividad de los hidrocoloides.