Flujo pico espiratorio y fuerza muscular respiratoria en pacientes con enfermedades respiratorias crónicas de un centro de terapia física y rehabilitación, Lima 2022 - Farceque Santos, Edelmira (2023)
Las enfermedades respiratorias crónicas es un gran problema para la salud, ya que los pulmones se encuentran vulnerables ocasionando un incremento de mortalidad en cientos de personas a nivel mundial. El (EPOC) se observa que va en Crecimiento y se aprecia que para el año 2030 sea la tercera causa de mortalidad, de acuerdo a los factores de riesgo que se presentan en la población. Teniendo en cuenta la problemática que nos aqueja, es importante estar preparados para intervenir multidisciplinariamente a través de evaluaciones de bajo costo como la flujometría que nos permitirá medir el pico flujo espiratorio y estará al alcance del paciente