Conocimiento del asma bronquial y cuidados de enfermería en pacientes adultos mayores con exacerbaciones en el hospital de emergencias Villa el Salvador, 2022 - Asurza Huamani, Bibiana Paola (2022)
El método de la investigación será hipotético-deductivo, enfoque de investigación cuantitativo, tipo básica y diseño correlacional; la población es 90 profesionales de enfermería y la muestra de 90 enfermeros. La recogida de la información utilizará dos formularios validados, para medir la primera variable de conocimiento del asma bronquial se utilizará el cuestionario de Evelyn Rosado Rivera (Puerto Rico, 2017), con un nivel de fiabilidad significativa de Kuder Richardson (KR-20 = 0.88), y para la variable de cuidados de enfermería en exacerbaciones se usará el cuestionario de Doris Huamani Huamani (Perú, 2020), la fiabilidad de Kuder Richardson (KR-20=0.85). Los análisis estadísticos se realizarán por medio del programa SPSS, la contrastación de correlación se empleará la Prueba de Correlacional de Spearman (Rho).