Calidad de vida laboral y satisfacción laboral del personal de enfermería, área de emergencia en un hospital nacional, 2022 - Pablo Tineo, Gioveth Rosalí (2022)
Objetivo: determinar la relación de calidad de vida y satisfacción laboral del personal de enfermería, área de emergencia en un Hospital Nacional, 2022. Métodos: para este proyecto de investigación se utilizará un estudio aplicado con enfoques cuantitativos y no experimentales, corte transversal y de corte transversal. La población es de 250 profesionales de enfermería, en un hospital nacional en el área de emergencia, para la recopilación de datos de dicho proyecto de investigación se empleará dos instrumentos (escala y encuesta) sobre calidad de vida laboral y satisfacción laboral respectivamente, lo cual será aplicada ante el previo permiso del hospital nacional y el consentimiento informado de cada participante. Resultado: para este proyecto de investigación se procesará nuestros datos a nivel descriptivo se utilizará cuadros y esquemas estadísticos descriptivos, los cuales serán procesados en la programación de Excel 2010 (tablas de frecuencia, histogramas, coeficientes de Pearson) y para colapsar las hipótesis se tomará el coeficiente de correlación (nivel de significación), y su proceso se hará en el sistema estadístico SPSS 22.