“CALIDAD DE VIDA DEL ANCIANO QUE ASISTE A UN TALLER DEL ADULTO MAYOR DE UNA INSTITUCIÓN DE SALUD PRIVADA DEL RÍMAC ” - León Julca, Gloria Luz (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de Calidad de Vida del anciano que asiste a un Taller de Adulto Mayor de una Institución de Salud Privada del distrito de Rímac. Material y método: La muestra consistió en 80 adultos mayores de ambos sexos que accedieron a participar voluntariamente del estudio, se aplicó la Escala de Calidad de Vida SF-36 (α=.74), que consta de 36 ítems con tipo de respuestas Likert. Resultados: Los resultados demostraron que un 60% de los participantes alcanzó un nivel Bajo de Calidad de vida, mientras un 34% alcanzó un nivel regular de calidad de vida y un 6% de ellos alcanzó un nivel bueno de calidad de vida. Conclusiones: Se concluye que los adultos mayores presentan una predominancia por el nivel bajo de calidad de vida.