Nivel de kinesiofobia y conocimiento de la lumbalgia inespecífica en pacientes del centro de terapias del dolor, periodo 2023 y 2024 - Aybar Gutierrez, Glissia (2024)
La lumbalgia inespecífica, caracterizada por un dolor en la zona lumbar sin causa específica identificable, es una afección prevalente a nivel mundial que afecta a personas de todas las edades y profesiones. Se ha observado que el conocimiento adecuado sobre esta afección es esencial tanto para su prevención como para un manejo eficaz. Sin embargo, a nivel global, persisten desafíos significativos en cuanto a la comprensión y el manejo de la lumbalgia inespecífica, y la kinesiofobia, el miedo excesivo al movimiento debido al dolor, es una variable que puede influir en la experiencia de los pacientes.