Distancia recorrida post ejercicio terapéutico en pacientes con hipertensión arterial que acuden a la clinica centenario, 2021 - Torres Lozano, Rocio Viviana (2021)
La hipertensión arterial para la sanidad mundial es un notable reto por su alta prevalencia y la consiguiente relación con la enfermedad cardiovascular, el ejercicio terapéutico produce inmensos beneficios para la salud en los pacientes con hipertensión arterial por tal motivo la prueba de caminata de 6 minutos es aplicada para evaluar la distancia recorrida y la capacidad funcional en pacientes que sufren de presión arterial alta.