Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal de seguridad de la Municipalidad de San Isidro, 2023 - Medina Culquicondor, Paola Elisbeth (2024)
El trabajo realizado contó con la finalidad primordial: determinar la relación entre el clima laboral u organizacional y la satisfacción laboral en el personal de seguridad de la Municipalidad de San Isidro, 2023. En relación a la metodología, presenta un tipo básico, con relación al enfoque este vendría a ser cuantitativo, presentando como diseño el de relación, se evaluó a 300 trabajadores del área de seguridad como población, que laboran en la entidad, la muestra se conformó por el total poblacional; para el recojo de datos, los instrumentos empleados fueron la escala de clima organizacional y la escala de satisfacción en cuanto a lo laboral de Sonia Palma. En los resultados, dentro del análisis correlacional entre las dos variables de estudio, se encontró un valor sig. = 0.000 menor al margen de error y un r = 0.865 según la prueba de Spearman. En conclusión, se evidenció la presencia de correlación positiva muy fuerte entre las variables de estudio correspondientes a los trabajadores de seguridad pertenecientes a la Municipalidad de San Isidro, 2023.