Movilización precoz y la duración de la ventilación mecánica en pacientes con COVID-19 atendidos en la Unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2020 – 2021 - Vitón Rubio, Lizet Roxana (2023)
El presente proyecto de investigación se desarrolló centrado en los beneficios de la movilización precoz y determinar la correlación con la duración de la ventilación mecánica, evaluando de manera protocolizada, no sólo para el acortamiento de la estancia hospitalaria, sino que también, para mejorar la calidad de vida de los pacientes, debido a las múltiples complicaciones que se ocasiona, como producto de la infección por COVID-19 y el tiempo prolongado de estancia en una unidad de cuidados intensivos .