Nivel de conocimiento y su relación con la actitud sobre el manejo de medidas asépticas del personal de salud en el Centro Quirúrgico de la Clínica Vesalio Lima 2023 - Cruz Fernández, Yesenia Mayli (2023)
Analizar la relación entre el nivel de conocimiento del personal médico y la actitud frente al manejo de medidas asépticas en el Centro Quirúrgico Clínico Vesalio Lima 2023. Este enfoque utilizará un diseño descriptivo, cuantitativo, relacional y no experimental. Estarán integrados por el personal de salud del Centro Quirúrgico Clínico Vesalio Lima 2023 con 50 enfermeras, 10 anestesistas, 20 Técnicas de enfermería y 21 cirujanos de diversas especialidades; 101 miembros en total; el tipo de muestreo es probabilístico, no probabilístico según el juicio y criterio del investigador; se utilizarán métodos de encuesta para la recopilación de datos y los instrumentos se analizarán de acuerdo con tres definiciones: idoneidad, pertinencia y claridad. Una vez cumplidas las condiciones, el experto firma un certificado de validez, que confirma que es suficiente. Las pruebas piloto fueron validadas por 3 expertos en la materia, y el instrumento pasó la validación interna en 0,94. Finalmente, el proyecto priorizará consideraciones éticas como la autonomía, la beneficencia y la justicia a lo largo del proceso de investigación y desarrollo.