Habitos alimentarios en adolescentes de secundaria del Colegio Privado “Los Reyes Rojos“ de Barranco - Espinoza Cisneros, Yanina (2020)
Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios en adolescentes de secundaria del Colegio Privado Los Reyes Rojos de Barranco. Material método: La investigación está enmarcada en el paradigma cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 156 adolescentes. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de medición fue la escala de Likert referente a los hábitos alimentarios la cual está compuesta por 23 ítems agrupados en 2 dimensiones. Resultados: En cuanto a los hábitos alimentarios en los adolescentes predomino el hábito inadecuado con 62% (n=96), seguido del adecuado con 38% (n=60). En cuanto a las dimensiones, en la dimensión características alimentarias tienen un hábito inadecuado 74% (n=115), seguido del adecuado con 26% (n=41), en la dimensión alimentos no recomendables tienen un hábito inadecuado 68% (n=106), seguido del adecuado con 32% (n=50).