EFICACIA DE LA PRALIDOXIMA EN EL TRATAMIENTO DE LA INTOXICACION POR PESTICIDAS ORGANOFOSFORADOS EN PACIENTES ADULTOS QUE ACUDEN A LA EMERGENCIA - Silvera Chipana, Jans Evert (2019)
Objetivo: Sistematizar la eficacia de la pralidoxima en el tratamiento de la intoxicación por pesticidas organofosforados en pacientes adultos que acuden a la emergencia. Material y Métodos: El mencionado trabajo de investigación tiene un tipo de estudio cualitativo y cuantitativo, el instrumento las siguientes bases de datos: Pubmed, Springer LinK, Cochrane Database. Resultados: Se realizó la búsqueda de 10 articulos científicos, de los cuales el 6 (60%) son revisión sistemática, el 3 (30%) experimental y 1(10%) procede de cado de descripción. El 60% de los artículos concluyen que no es eficaz la pralidoxima en el tratamiento de la intoxicación por pesticidas organofosforados en pacientes adultos que acuden a la emergencia, el 30% se evidencio la eficacia de la pralidoxima en el tratamiento de la intoxicación por pesticidas organofosforados en pacientes adultos que acuden a la emergencia y 10% de los artículos no son concluyentes. Conclusiones: Se concluye que 6 /10 demuestran que no es eficaz la pralidoxima en el tratamiento de la intoxicación por pesticidas organofosforados en pacientes adultos que acuden a la emergencia. 3/10 de los artículos evidencian la eficacia de la pralidoxima en el tratamiento de la intoxicación por pesticidas organofosforados en pacientes adultos que acuden a la emergencia. 1/10 concluye que no hay comparación de eficacia.