Calidad de vida y su relación con la imagen corporal de las pacientes mastectomizadas en el área oncológica del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano, Huanuco - 2022. - Caqui Acosta, Celedonia Conegunda (2022)
La presente investigación titulada: “calidad de vida y su relación con la imagen corporal de las pacientes mastectomizadas en el área oncológica del hospital regional Hermilio Valdizan Medrano, Huánuco – 2021” tuvo objetivo principal o general determinar el grado de relación entre la calidad de vida y su relación con la imagen corporal. El presente estudio es de tipo correlacional porque pretende comprobar la relación entre la calidad de vida y la imagen corporal de las pacientes mastectomizadas sin modificar la realidad que presentan los participantes. La población de la presente investigación fueron 50 pacientes mastectomizadas y la muestra es igual a la población, es decir se trata de una muestra universal. La técnica utilizada fue la encuesta y el análisis documental y como instrumentos, el test de identificación de calidad de vida en pacientes mastectomizadas por ser un instrumento ya elaborado por la dirección Nacional de Salud Mental. Respecto a la confiablidad de la variable calidad de vida tiene como Alfa de Cron Bach. 0,735 (α > 0,6), por lo cual se sostiene que el instrumento es confiable, de igual forma ocurre con el instrumento que mide la imagen corporal donde La confiabilidad del instrumento se determinó en función al estadístico Alfa de Cron Bach. El resultado de la prueba arrojó 0,802 (α > 0,6), lo que confirma la hipótesis de confiabilidad general del instrumento.